Nos produits

C'est un repaire de saveurs qui vous attend en poussant la porte de l'Espace Gourmand. Les épicuriens ne s'y trompent pas, ils y trouvent une vraie caverne d'Ali Baba.

Vous laisserez-vous tenter ? 

Fondues

- La véritable "Pure VACHERIN"
- La moitié-moitié
- La Cabriole , fondue de chèvre


 Nous mettons à disposition tout le matériel pour vos soirées ou événements, soit des sets pour 24 couverts comprenant caquelons, réchauds, fourchettes, poiviers et spatules au prix de CHF 10.00 le set.

Raclettes

- Nature ( 3 provenances différentes )
- Cocktail de raclette ( paprika, poivre, ail, morbier, fumé, aux herbes)


Nous mettons les fours à disposition pour vos soirées ou événements.

ASSORTIMENT DE FROMAGES

 à la coupe d'ici et d'ailleurs


Spécialité de la maison : le VACHERIN Fribourgeois d'alpage AOP.
Ce vacherin est fabriqué par le patron, Marc Savary, à partir de lait cru et provenant de l'agriculteur du village de Villars-sous-Mont. Il est fabriqué en alpage en dessus du village également.


Choix de pâtes dures, pâtes persillées, croûte fleurie ou pâtes molles.


Environ 50 sortes de fromages sont disponibles.

Boulangerie

Le Boulanger de la vallée est le fournisseur des pains et autres produits de boulangerie.


 Divers produits sont également disponibles sur commande ( Tourtes, vacherin glacé, divers desserts, etc.)


 Par mesure de prudence, il est conseillé de réserver

Vins

Large choix de vins suisses à disposition à notre vinothèque. Ces vins sont disponibles soit à l'emporter soit en consommation directe à notre brasserie "L'Etable".


Divers alcools forts sont proposés, dont notamment "La Gentiane" qui se veut un produit purement local et réputé.

Boutique Terroir

Grand choix de produits du terroir et de confection locale. Vous trouverez par exemple :


- Confitures artisanales
- Choix de miel de la Gruyère
- Moutardes à l'ancienne, aux goûts divers et exquis
- Choix de sirops artisanaux et aux saveurs saisonnières
- Vin cuit de la région
- Jus de pommes ou d'abricots
- Tapenades
- Biscuits et spécialités de la Gruyère
- Choix de meringues ( nature, café, vin cuit) 

Crème double de la Gruyère

Que dire de la crème double ? Déliceuse, épaisse, onctueuse, incomparable……INCONTOURNABLE en Gruyère ! On l'associe aux meringues craquantes et délicates. Elle fait également la fête aux fraises, framboises ou autres myrtilles en saison. Composée d'au minimum 45% de matière grasse, elle est produite au partir du lait de la Gruyère.

Biscuiterie

Pains d'anis - Bricelets - Croquets Dans le menu de Bénichon, ces biscuits se dégustent à la fin du repas. Ils sont issus d'un savoir-faire ancestral que nos mères et grands-mères ont eu à cœur de transmettre aux jeunes générations. Ils se composent pour la plus part de beurre, de crème, de sucre, de farine. Divers arômes leurs seront ajoutés selon les recettes. A la période de la Bénichon, les beignets et cuquettes complètent parfaitement cet assortiment de douceurs.

Cuchaule et moutarde de Bénichon

Autre grande spécialité gruérienne, la cuchaule et sa moutarde de Bénichon. N'hésitez pas à déguster ces produits uniques ! Vos palais vous diront MERCI !

Yogourths maison

Voici encore une création "maison". Ce n'est pas moins de 2'000 pots de yogourth que Marc et son équipe fabrique chaque semaine. Ces yogourths sont pour la plupart vendu dans notre magasin. Une partie de la production est également vendue dans d'autres points de vente en suisse-romande.

Salaisons

Un secteur du Petit Marché de l'Intyamon est aussi dédié aux salaisons. C'est avec plaisir que nous avons l'opportunité de vous proposer : - Viande séchée du Valais - Jambon cru - Lard séché - Saucisses sèches